30 серебряков

Александр Фридман
Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство.

Алексей Серебряков

А вот сам стишок:

У нас, ребята, не Канада,
Тут посуровее зима,
А сила есть, ума не надо,
И потому мы без ума.

Я утверждал, что правда в силе,
И кто сильнее, тот и прав,
Но тут недавно попросили
Меня смерить мой буйный нрав.

Взгрустнул: о, темпора, о, морес!
Идите в жопу, господа!
Вы думали, что я умоючь?
Нет, не умоюсь никогда!

Национальная идея -
Гадали, в чём у нас она.
Похоже, это сфера, где я
Себя бы выразил сполна!

Она тут - сила, наглость, хамство,
Как рассказал Серебряков.
Отбросим мудрое лукавство
И скажем без обиняков:

Самодержавие, народность
И православие - в ****у!
Ебите хоть в неё, хоть в рот нас,
Мы любим быструю езду:

На тридцать-сорок километров
Отъехать если от Москвы,
Там будет много элементов
Сильны в которых я и вы!

Я говорил, что правда в силе,
И в ней - связующая нить.
Как можем мы, живя в России,
Не обнаглеть, не нахамить?!