Весь огород горит огнём

Валентин Пригубин
Весь огород горит огнём:
То тыквы спелые лежат.
И человек идёт с конём
В свой старый, но пригодный сад.

Копыта давят кожуру,
Подошвы месят перегной.
Кто в сад ушёл, тот поутру
Вернётся с рыжей бородой!

А если съешь ты спелый плод,
То, берегись, у самых губ
Нахмурит морду оцелот,
Спустившись с водосточных труб.

Енотов пёстрая толпа
На тыквы плоть сбежит с небес.
Куда нас уведёт тропа,
Мой конь? Неужто в этот лес?

Но в том лесу, я знаю сам,
Мы пропадём с тобой навек.
Ведь все мы верим чудесам -
И конь, и волк, и человек.

Так поверни скорей назад,
Туда, где света виден луч.
Ответил конь: Ты бредишь, брат!
Пожуй-ка свежий ты сургуч!

И вот мы скачем через лес,
И нету в том лесу конца.
Рыжебородый конь исчез -
Видали только подлеца!

И я бреду совсем один,
И пыл остыл, и жар утих.
Портки мои порвал павлин,
И сам я как-то приуныл

Обняв ежа колючий шар,
Приник к орешника стволу.
А в сердце разгорелся жар,
Как будто рухнул я в смолу.

И сердце вырвав из груди,
Пошёл вперёд сквозь глушь и мрак.
Шипели в кудрях бигуди.
Я улыбался как дурак.

С тех пор иду всегда вперёд,
Назад пути давно уж нет.
Пригубин В. передаёт
Вам, чуваки, физкультпривет!