Драка в ресторане Уют

Валентин Пригубин
Вечер был томительный и зыбкий,
Мы тянули желтое вино.
Был Василий непривычно прыткий,
А Геннадий был совсем в говно.

Девочки визжали в заведеньи,
Мальчики им вторили вовсю.
К Николаю села на колени
Даша и шепнула: "Укусю!"

Воздух был пропитан алкоголем.
Выползая из кустов на свет,
Показался очень странный Голем,
Ухмыльнулся и сказал: Прывет!

Я пришел, откуда вы не ждали,
Из глубин подземных городов.
Я услышал, как вы тут орали
И теперь вас покарать готов!

Взял Василий в руки канделябр,
Даша тут же спрыгнула с колен,
Гена закричал как динозабр
И сорвал со стенки гобелен.

Голем испугался не на шутку
И сказал: Я оплачу ущерб.
Лейтенант, что заступил на сутки,
Вдруг вбежал, держа в ручищах серп.

- На пол, суки! Вася удивился,
Протрезвели многие тогда.
Голем побелел и извинился.
Гена прошипел: Тебе ****а!

Голем приподнял забрало шлема,
Вася с Дашей приоткрыли рты.
Но внезапно Николай полено
В Голема метнул, вскричав: Скоты!

И упал Владимир от удара
Две бутылки выронив из рук.
В тишине вечернего кошмара
Коля крикнул: Я ошибся, друг!