С едой нельзя играть

Валентин Пригубин
С едой нельзя играть -
Мне в детстве говорили
Иначе ночевать
Придется вам в могиле!

Лепить из хлеба коз
Всегда мне запрещали
Но я строптивым рос
Не слушал глоссолалий

Как только все уйдут
Бежал бегом я в кухню
И создавал уют
Что никогда не рухнет

С картофельным пюре
Мы были словно братья
Готов я и сейчас
Принять его в объятья!

Сестра моя мука,
В тебя я погружаюсь
Дрожит моя рука
Сжимаясь-разжимаясь

Я забывал себя,
С едой играя в прятки
Пипирку теребя
Я бегал без оглядки

И масло нарезал
Толстенными кусками
И на себя бросал
И растирал руками

Те сладкие часы
Вовек я не забуду
Варенье на трусы
Прилипло мне повсюду

Прошли десятки лет
Давно уж я не мальчик
Но если ем омлет -
В него засуну пальчик

И снова я в раю,
И снова полон счастья.
Я руку вам даю
Так предадимся ж страсти!