Валерке Лещёву, проходимцу

Валентин Пригубин
Когда мы ели чахохбили,
Нам дичь прекрасную несли.
Ах, фестивали! Водевили!
Во льду зелёное шабли,
И ты, прекрасный как Брюс Ли!

Не нам сворачивали шеи
На злых аренах силачи.
Не нас приветствовали геи
В ветвях цветущей алычи.
Дружок мой милый, промолчи.

Я под столом твоё колено
Не раз с любовью щекотал,
Но ты чанахи вдохновенно
Как шпаги в цирке всё глотал.
И жиром брызгал, хохотал.

Вот, подчиняясь грубой силе,
Ты съел немного холодца.
И на пол рухнул, обессилен,
Разбив лицо своё с торца.
Завыли кошки у крыльца.

Мы выползли из кабинета,
Уста уставшие лобзать.
- Как будто сцена из балета...
Хотел ты, но не мог сказать.
И стал на брюки мне блевать.