Скакалка

Ольга Ушкина
Скачет Поля на скакалке,
Скачет платьице в фиалках,
Скачут бантики с косой
И сережки с бирюзой.

Скачут маленькие ножки
По асфальтовой дорожке,
Прыг да скок еще прыжок,
Слышен легкий топоток.

Вот Полина крутит ловко
Разноцветную веревку,
Быстро вертит вниз и вверх,
Раздается звонкий смех.

Веселится Поля скачет
И пружинит словно мячик,
Лучик солнца скачет с ней –
Вместе прыгать веселей.