Температура

Елена Грищенко 2
Мягко струится весны аромат,
Голубь воркует на солнечной крыше...
Снова окна надоевший квадрат:
Ниточка ртутная выше и выше -
Температура... Жестоким огнем
Мучает тело и путает мысли...
Все мы, конечно, когда-то умрем.
Но не сейчас! Есть еще много смысла
В том, чтобы жить, громко споря с судьбой...
Господи! Что в мою голову лезет?
Вновь аспирин... И дрожащей рукой
Клюквенный морс, он при жаре полезен...
Пить и лежать. Снова пить и лежать.
На дом врача, не дойти до больницы.
Как все болит! Не могу даже спать,
Будто по мне пронеслась колесница
С лязгом железным... В упряжке Пегас,
Фыркая, дарит бредовые строки...
А за окном мать-и-мачехи глаз
И стрекотанье веселой сороки...