Бродяга

Маргарита Курильская
У него в кармане нет никаких бумаг.
Он не гражданин ни какой страны.
у него нет паспорта и иногда только водится медь.
Он забытый родней и давно выживает один.
Его называют Урка- и он согласен с тем ,хотя давно не чего не крадет.
Он  приходит с кашар со степей поглядеть на город.
Он одетый лишь в то- что подал ему добрый хозяин.
Он говорит -"Здравствуйте " всем незнакомым ему старикам.
    Он ни когда не ропщет, и ни когда не судит,и ни кого не винит.
   Он зиму встречает в одном "пиджаке" , и может спать на земле.
   Он не боится волков -они молча уходят при встречи.
   Он сказал что не стал бы есть человека,если бы выжил один,
    после падения самолета.
    На нем нет креста -он не слышал благую весть.Тернистый путь его.
     И молитвы его слышит только небо.
     Он однажды к нам  постучал и мы не впустили его.
     Но когда он ушел ,сердце сказало с тоской
     Бродяга ,бродяга - святой....!??
     Ты открыл нам то- что в нас нет любви .
      А позже он открыл нам то ,что его свобода
       бережет его от клейма зверя.