Батя

Таня Стиль
Комья глины остаются на лопате,
Подменить бы мужиков, да только кем?
А ему нельзя копать могилу бате...

Лет уж тридцать жил от бати вдалеке,
Навещал, и пол-десятка раз, не меньше-
Починить забор иль крышу залатать,
В остальном же: отпуск, юг, успех у женщин,
А о бате и не помнил, сволота!

Мама?..
Бросила, ушла.
И всё, и хватит!
Обошлись и без неё, и все дела,
И ему совсем не плохо было с батей,
И достаточно того, что родила!

Батя прожил век, носивший статус мужа
Без жены,
Имея в паспорте печать...
Нет, без женщин в самом деле жить не хуже,
Пусть один, зато вот не о ком скучать.
Правда, волком-одиночкой жить негоже,
И жениться бы, пока в мужской поре!
Но при бате он считал себя моложе,
А теперь вдруг остро понял - постарел...