Жизнь-оправдание старости

Валерий Андреевич Семёнов
Ну и где же " твоя " красота ,
Где богатство цветущих дней ,
Волшебство где твоих ночей ,
И полёт мыслей - высота ?
 
В глубоко запавших глазах ,
В стыде пустой похвальбой ,
То , что ты называл судьбой ,
В очень жгучих своих слезах .
 
Стала жизнь оправданием в старости ,
От соплей , что когда-то в детстве ,
Красота души - вот наследство ,
Даже самая толика малости .