Притча о Человеке и его несовершенстве

Соколова Светлана Финист
Встретились пластический Хирург и Человек. Хирург увидел несовершенство Человека и предложил ему помощь.
;
Это несовершенство мешало Человеку, ограничивало не только самого Человека, но и его семью. Но Человек был горд и упрям. Он не хотел видеть, а может быть, и не видел своего несовершенства.
;
Человек и Хирург разошлись в разные стороны.
;
Прошло время. Человек стал осознанней. Он увидел своё несовершенство и решил исправить его.
;
Человек отправился к ..... Терапевту.
;
"Я несовершенен! - сказал он Терапевту. - Моё несовершенство мешает не только мне, но и моей семье. Помоги нам: избавь меня от этого несовершенства."
;
И Терапевт сказал Человеку: "Я помогу тебе".
;
Человеку было прописано лечение: процедуры, лекарства.
;
Первую бесплатную процедуру оценивала вся семья Человека. Кто-то был в восторге. Кто-то сказал, что по одной процедуре судить сложно о компетентности Терапевта, нужно посмотреть, что будет дальше.
;
Человек осознал своё несовершенство. Осознал сам. Но его несовершенство можно было удалить только хирургическим путём.
;
Этого Человек так и не понял, не говоря уже об осознанности.
;
Мораль: Хирург может быть хорошим Терапевтом. Терапевту не стать хорошим Хирургом. А уж о том, чтобы стать пластическим Хирургом...