Всему вопреки, я любила его

Светлана Кивилахти
Сужденьям соседей, родителей, дочки -
Всему вопреки, я любила его!
Хотела быть рядом все сладкие ночки,
Совсем без ума, не от мира сего!

Садилась в ”копейку” и мчалась до дома,
Всегда после смены спешила к нему.
Тогда даже грусть не была мне знакома,
Ах, Боже, я нравилась больше ему!

Ключи на ходу, доставая из сумки,
Вбегала в подъезд по ступенькам – наверх.
В прихожей, раздевшись, давала для Умки
Любимого корма, сдержав еле смех.

А Умка... ласкалась и тёрлась об ноги,
Мурлыкала сладко, дождавшись меня.
А я, вся уставшая с дальней дороги,
Готовила ужин, чтоб встретить, любя.

Вздремнув от усталости, ”телик” включала,
Смотрела бездумно какую-то муть...
В прихожей его поцелуем встречала,
Погода бесилась, была просто жуть.

Часы ожидания были мученьем,
Ведь он возвращался за полночь порой.
Сказав: ”Затянулись надолго ученья,
Теперь до утра твой полковник – с тобой!”

Я сразу же стол на двоих накрывала,
И лился в ночи наш рекой разговор...
В постели потом я его обнимала,
И помню всю нежность ночей до сих пор.

В тот день был холодный, порывистый ветер,
Когда я подъехала к дому опять.
И дождик хлыстал беспрерывно весь вечер,
А люди все в доме ложились уж спать.

Открыла ключами поспешно я двери,
Но Умка в прихожей тогда не была.
Глазам я своим не могла вдруг поверить,
Что кошка на кухне... была уж мертва.

И вскрикнув от боли и жалости к кошке,
Я ринулась к ней и погладила шерсть.
Но странно, на миг показалось в окошке -
Начертано было: ”Любовнице – месть!”

С минуту сидела, дрожа в изумленьи,
В стекле, как обычно, от лампы лишь тень.
Всю ночь просидела в немом нетерпеньи,
Но он появился на следущий день.

Приехал поспешно... и, как-то по взгляду,
Я вмиг поняла, что потеряно всё.
Глазами прошёлся он вскользь по наряду,
Который купил в день рожденья ещё.

И был разговор – неприятный и бурный,
Чтоб я не ждала, не надеялась вновь...
Я только в ответ вопрошала сумбурно,
Что как же – женитьба, а как же – любовь?!

А он отвечал: ”Помирился с женою,
И доченьки тоже... дороже их нет.
Пусть будет квартира теперь за тобою,
Любила ты преданно всё же пять лет!”

Вот так уходил... и, обняв, удалился,
А я в той квартире осталась одна.
И свет вдруг померкнул, и мир обвалился,
И кошка любимая вот... умерла!

Звонок телефона в прихожей раздался,
Ответила плача ещё, но гудок...
И снова – звонок, слышу в трубке:”Признался,
Я знала, что он без семьи жить не мог!”

Такая любовь вот... года пролетели,
И мама права оказалась во всём.
Женатым он был, тоже деток имели,
А я – дочь забыла, мечтая о нём.

Вот так меня жизнь научила однажды -
Чужого не надо желать ничего!
Чужое несчастье – аукнется дважды,
Не стоит любить, коль семья у него!