Весенние клятвы

Александр Обозреватель
Вы мне с утра клялись так страстно
Что даже в хмурый день ненастный
Проник луч солнца любопытный
Взглянуть на вас с издёвкой скрытной

Ну ладно я  - сколь мир весенний
Тех слышал клятв — от сотрясений
Слов торжествующих враньём
Трепещет воздух день за днём

Как вы прекрасны - в клятвах ваших -
Коль вас от них на миг отнять
Прелестных слов - зверей как в чаще
Что съесть живьём всех норовят

И по сему меня простите
Но ваши клятвы вам верну
Вы в них себе настолько льстите
Что я не верю ни в одну

Но вы ни в чём ни виноваты
Весна ведь требовала платы
За то что в теле молодом
Желанье не в ладах с умом

Иных сподвижников ищите
Им разум клятвами дурите
Не будут поиски те тщетны
Весны дары для многих вредны...