Известно - вера помогает

Оскар Хуторянский
Известно - вера помогает
И в исцелении, в беде.
Приятно знать, что бог лишь знает
И правит с мудростью извне. 

Неведом путь нам и причины,
И цель туманна, не ясна,
Но он то знает всё единый
И с нас ответственность снята.

Несёт тяжёлую нагрузку
И бремя всех решений груз,
А тем, кто верит, мыслит узко -
“Ему видней” - вот веры туз.

И безразлично в самом деле
Кому вы веру отдали.
Тревоги, мысли улетели -
Проблемы? Всё Его они. 

А без волнений - здоровее
И жить приятно и легко.
Не важно, к Зевсу вам доверие,
Иль к Будде может привело.

Перун вам дорог иль в саване
Стоит священный баобаб,
Иль вера есть к небесной манне...
Поможет вера.  Это факт. 

4-23-18