Апрельские тезисы

Александр Обозреватель
Лукавой речью как мечом
Крушил без жалости устои
Необожженным кирпичом
Он строил царствия покои

И разум вверили ему
Те для кого он был обузой
И добровольно шли во тьму
И рвали с прошлым свои узы

И путь был труден и далёк
Никем так до конца не пройден
И в склеп давно лукавый лёг
И лик его попал на орден

Года что рядом с теми шли
По сути были боевыми
И всем заветам вопреки
Наверно самыми живыми...