Восемь нот в октаве

Николай Бошинцев
            Первая строчка проснётся тайком,
            Строчка вторая блеснёт медяком,
            Третья мелькнёт невидимкой в окне,
            Эхом четвёртая вспыхнет в огне.

            Пятая что-то родное шепнёт,
            Сдавит шестая – не выдержать гнёт!
            Брызнет седьмая узорной тесьмой,
            Вырвется в небо – и станет восьмой.