Пример

Вячеслав Смирнов 4
Сизарь воркует у голубки,
А мы шагаем мимо них,
Не пряча добрые улыбки
От дум таинственных своих.

Остановились с ними рядом...
Как показалось мне, не зря:
Смотрю – моя голубка взглядом
Меня пытает, вся горя.

Да тут сам Бог ждёт не дождётся,
Поведав свыше: не робей!
И понял я, что раз даётся,
Приму пример от голубей.

Шагают люди, мимоходом
Шутя нередко: да милуй!
И я в согласии с народом,
Подвиг себя на поцелуй…

С тех пор полвека в Лету сплыло:
Уж дочка – мать и внук подрос…
Всё в пелене, что после было,
А поцелуй не скрыл склероз.

Смотрю на парочку влюблённых
Не тех, конечно, голубей…
И, как тогда, в годах преклонных 
Готовлю губы, хоть убей!