Весенний мотив

Виктор Косолаповский
Устало вечереет, и мягкий ветерок
потягивает с юга на северо-восток...
И мы вдвоём с природой теплом вдохновлены,
всё так, как подобает пришествию весны.

Трава лоснится шёлком, набрав весенний сок,
сижу я на террасе пишу простой стишок.
И нет тоски, как прежде, холодною зимой,
луг в цвете малахита пророчит мир иной.

Поодаль гусь залётный гогочет в тишине,
вновь звёзды замерцали в далёкой вышине.
И радостно, и грустно немного на душе,
волнует в сердце чувства весеннее клише.

Луна взамену солнца по небу колесит
и полумраком красок меняет колорит...
Ночное покрывало спускается с небес
и мирно засыпает помолодевший лес.