Ели

Зоя Черницина
Словно жрецы у тёмного храма
Стоят, замерев, хмурые ели
Неприятен им гомон, дыхание дня
И солнечный луч на вершине апреля

Стражи покоя и тишины
В битве с пронзающим светом
Покой стерегут, таинственной тьмы
Не зная сна ни зимою, ни летом

Лишь всполох последний с неба сойдёт
А заря сомкнёт золотые ресницы
Очнувшись тьма, из забвения встаёт
И склоняются ели пред чёрною жрицей