Что же делать, если

Маша Василиса Морозова
Что же делать, если
Ты, не сняв ботинки,
Засыпаешь в кресле,
Лбом коснувшись спинки -
И не так, как раньше,
Вздрагавая тонко,
Профиль разукрашен
Солнечной соломкой -
А обмякнув нежно,
Обернув колени,
И уснув, конечно -
Не от лени.

В мягких складках платья,
В головокруженьи,
В жажде отказаться
От любых движений -
Пропустить все встречи,
Даты, разговоры,
Обороты речи,
Поцелуи, ссоры,
Голоса, трамваи,
Шум весенних улиц -
Не переживая,
Чтобы не проснулись -
Волосы и руки,
Плечи и колени,
Веки, и под ними
Тени.

23.04.18