О ветре

Иванова Любовь
Столько всего в голове постоянно крутится,
Словно шарманку заклинило на года.
Грустные песни поет за окном распутица,
Ветер холодный играет на проводах…

Жизнь у других летит и всегда в движении,
То опускает вниз, то опять на взлет…
А незнакомая тетка в моем отражении
Строго ведет морщинам  напрасный счет.

И не спешит вдыхать эту жизнь нелепую,
С книгой да кошками часто ведет диалог.
Чуда не ждет и лишь на здоровье сетует,
Да в дневнике черкнет пару-тройку строк.

Вот она зона комфорта - ракушка прочная.
Гаджеты, сказки, дети, конфет гора.
А все мечты давно лежат по обочинам,
Где дерзкий ветер играет на проводах.

Чувства бесследно высохли, стерлись горести.
Серо, безлюдно, тихо, порой светло.
Лишь  в своей долгой и  недописанной повести
Ветер надежды тихо стучит  в стекло.