На ниве

Черногорова Евгения
Немного о стихотворении, представьте жниц на русском поле и среди них девушку тонкую, но сильную духом.


Голубая рубашечка
С рядом улиток сребряных,
Тонкий пояс,
Да лента в косе зерновой.

Звонкий голос,
Улыбка в ланитах багряных
Чаровницы-зоряночки
С мирною русской душой.

От движения ленивого
Жаром колышет колосья.
Тихий выдох и вздох
Страстью бьют через край.

И с тяжёлой руки
Словно спелые винные гроздья
Стебли падают кругом
Пшеничный плетя каравай.