В бездомной галере

Кирилл Хуторецкий
Я бумажные розы развешивал
Сладкозвучных, наивных стихов,
И в реторте таинственной – смешивал
Яд разлук, синеву – берегов…
Я себе обещал – воскрешение
Из декабрьских, мглистых снегов…
И копила упруго – томление
Грудь моя – восклицаний – и – слов…
Я садился в галеру бездомную,
Где поэты ушедших эпох
Громоздились – тенями – огромными…
Я от песен – божественных – глох…
Я был птицей, взлетающей – весело,
Я был камнем, лежащим – в пыли,
Был болотным, зыбучим я месивом…
Только плыли по мне – корабли…
Только море моё – поцелуями
Припадало к подножию – скал,
Слово там, под солёными струями
Вместе с небом я счастья – искал…
   23 апреля 2018 года; 15:28