Сказки дервишей. Ловля обезьян

Джелла Терра
Однажды молодая обезьянка
Узрела вишни спелые
На дне стеклянной банки.
Спустившись с дерева, она
Ручонку сунула в сосуд,
Схватила вишню...
Но увы! Напрасный труд!
Ни тпру, ни ну! Не лезет кулачок,
Обратно горло банки не пускает!
Вопит она истошно,
Но ладонь не разжимает.
Тут подоспел и обезьян ловец.
Нрав обезьяний ведая прекрасно,
Он банку подготовил не напрасно.
На дерево взобраться с банкой
Уже не может обезьянка,
Он сеть легко накинул...
А чтобы ручку ей освободить,
По локтю стукнул палкой,
Ладонь сама разжалась...

Так поймал он обезьянку,
Не потеряв ни вишенок своих,
Ни банку.