Опускается сонная лень...

Ирина Букреева
Погрустнела трава у воды,
А стрекозы никак не уймутся.
Сети жаркого полдня просты,
Но сумей-ка от них увернуться.

Опускается сонная лень,
А кувшинки росу сохраняют.
И так хочется спрятаться в тень
Сарафанчикам, что выгорают.

Искупаться в "парном молоке" -
Это к вечеру... Ждёт нас приволье.
А пока жмутся ивы к реке,
Не пройти по песку - пяткам больно.

Замирает природа на час,
Вот и мы под деревья укрылись.
Лишь кувшинки всё радуют глаз,
А стрекозы в траве растворились.


Илл. из Интернета.