Мы все пьём жизненные чаши...

Игорь Шептухин
Мы все пьём жизненные чаши...
Свои... До дна... И до конца...
А что налито в чашах наших,
Всё это с ведома Творца.

Святой ли ты иль ты иуда
Нам разъяснят на Небесах
И снисхождения не будет:
За всё своё ответишь сам.

Как жил, что сделал и не сделал,
Кому помог и не помог...
Душа, покинувшая тело,
Услышит то, что скажет Бог.

Он нам, бродившим по планете,
Однажды ТАМ устроит Суд,
Мы по делам пред Ним ответим,
Когда Архангелы возьмут.

А посему живи, как должен:
Душой своею не криви,
Честь с добротой на свете множа,
С любовью к ближнему живи...


Изображение взято из интернета