Над спящим городом

Виктория Хворостинова
Сомкнулись в тёмный силуэт,
Так одинаково похожим
Картинкам улиц и прохожим
Уже горит вечерний свет.

Я дальше всех огней иду
От улиц брошенным кварталом,
Чтобы помочь домам усталым
Нести огромную луну.

И звёздам бывшая прохожей
Я тучи обращала в дым,
Казалось я сгорала тоже
Над спящим городом моим.