Откровение

Ирина Филатова 7
 
 Перед Старцем Седым,
 В белоснежных одеждах,
 Встали Ангелы в ряд,
 Приклонивши чело.
 Долго он говорил
 О слепцах и невеждах,
 Бесконечной печалью
 Наполнив лицо...

 Каждый Ангел просил
 Покровительства свыше,
 Чтоб заблудшую душу
 Отмыть от греха.
 Старец молча внимал
 Их молитвенным виршам,
 Рассыпая в мешочки
 Крупицы песка.

 На Весах Правосудия
 Взвесив былое,
 От греха и порока
 Укрыв благодать,
 Справедливо решал:
 Сколько будущность стоит
 И каким по длине
 Будет жизненный тать...

 И, пока ещё сыпется
 Данное время,
 Каждый в праве решить,
 Чем наполнить года,
 Ведь пред Старцем Седым,
 Наше грешное племя,
 Не минует начала
 Страстного Суда.

        22.04.2018_____23.48______Юрьевец.