Досадно, коль не узнаём. 38-63

Владимир Смирнов-Зырин
Я не узнАю города,
Когда вернусь здесь жить.
Мне ностальгии голода
По нём не уталить.

Давно снесли родное,
Чужое возвели.
И где нас было двое,
Там третьи пришли.

Нельзя уединиться,
Вчера повспоминать.
Сегодняшняя птица
Вдруг мозг начнёт клевать.

И с пёстрою раскраской,
Пуская пыль в глаза,
Возьмётся бить указкой:
"Одна, мол я - права!"

И город сразу станет
Чужим и навсегда.
Пусть даже случай крайний,
Нигде и никогда

Не возвращайтесь лучше,
Чтоб душу не травить.
Моряк грустит по суше,
Но в море должен жить.