Соловьи не пели этой ночью

Сергей Мельников 62
Соловьи не пели этой ночью.
А под утро дождь пришёл с грозой.
Словно небо разрывалось в клочья
И земля дрожала подо мной.

Но потом всё стихло как-то сразу.
Колыхнулся золотой рассвет.
Как люблю я, май, твои проказы!
Они в радость - не пугают, нет.

Не спалось мне нынче почему-то.
О далёком вспомнил, дорогом.
Только ветер мысли все распутал,
Разогнал серебренным крылом.

Я как будто заново родился.
В теле лёгкость, ангелы в душе.
На рассвет в окне перекрестился.
Мир какой-то стал другой уже.

Вышел в сад. Глазам своим не верю.
Вижу стаю белых лебедей.
Или может вьюги и метели
Прилетели снова к нам с полей?

Ветер дунул - скрипнула калитка.
Распахнулась русская душа.
Я на небо посмотрел с улыбкой.
Божья Мать качает малыша.