уходят в срок

Мар Евгений
уходят в срок года куда-то в юность,
печаля небо сыростью дождя.
любви последней выстрадана лунность
там, где не будет прежнего меня.

и кот не спит, со мной играя в прятки,
своей кошачьей призрачной судьбой.
еще вчера, казалось, были святки,
сегодня вечер, звездами седой,

уводит в ночь все, мысленно, печали
в страну незримых мамы и отца.
зажгу свечу, пожав во тьму плечами,
не разглядев в окна стекле лица.

прозрачен стал мой мир в зеркальном зале
воспоминаний, водки ли. любви.
воскреснув жить, быть может, в жарком мае
сожгу мечтаний старые мосты...

и будь что будет. лето. осень жизни,
первопричина. жалость. боль. зима.
я для небес останусь все же лишним,
оттенком грусти утреннего сна.

залит огонь сбежавшим, дьявол, кофе,
бежит ознобом вечер по спине.
уходят в срок года, на самом вдохе,
распявши душу ветром на кресте.