Слеза любви...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_____________________________


http://stihi.ru/2018/04/23/6742

А.С.ПУШКИНУ.

***************LK


Смятение чувств, душа пылает
Ещё.. не ведает того
Что постепенно забывает
Страданья  сердца   своего!


А мысли  вновь  волной  упрямо
Терзают  юные  уста...
Где в поцелуе  скрыта  драма
Ведь в них  коварство неспроста!


О сколько поцелуев  жарких
Тот друг  возлюбленным  дарил
Кудесник  сновидений  ярких
Он..тайною  любовью  был!


Измена  виделось  воочию
И взор его холодным  был
О сколько дев  страдали  ночью
Которых  так  и не  любил!


Не знал коварный  Казанова
Что в поцелуе  яд  сокрыт
Её уста... желает  снова
А страстью ранен  иль "убит"!


Но видно всё по воле Рока
Одна - сумела  отомстить
Так  равнодушно ,так  жестоко
Его не  пожелала  быть!

И юной девы  образ  стыло
Дождём  омытый  на  стекле..
Венец  побед  слетел  уныло
Где  жизнь в балах  навеселе!

Смятение  чувств,  душа  пылает
Он ждёт  желанный  поцелуй
Осенний  ветер ... посылает...
В окно  слезу  хрустальных  струй!