Покоя не найду, покуда чудо...

Василий Муратовский
Покоя не найду, покуда чудо
строки, что музыкой раздвинет мои вены,
не снизойдёт (Бог весть!) невесть откуда,
сжигая установок ложных стены,
из пепла Фениксом взлетающая Троя,
иду за ладом по живому следу
тоски веков, что быт текущий кроя,
впадает в радость - откровенья ведать,
ни ада и ни рая, только благо
труда - не служащего ради плоти,
святые руны - школьные тетради,
в которых струны творческого бреда,
таящего всю мудрость поколений,
встававших лишь пред словом на колени
и обретавших истины в полёте
языкового внутреннего гуда...