Всё больше понедельников в неделе...

Дрюнь Куул
Всё больше понедельников в неделе...
Всё меньше звёзд на куполе небес,
Которые с надеждою смотрели!
Но, мы не оправдали их надежд.

На подоконниках росинки лунным светом
Разбрасывают радуги в ночи...
И души мёрзнут, словно не одеты
Вдруг выскочили, позабыв ключи.

И бродят, неприкаянно скитаясь
В тиши и бесприютности дворов...
Подкидывает дров рукою мая
Поэт беспечный, прохиндей и острослов...

Камин чадит и запахом полыни
Дурманит голову, все чувства обнулив!
И жизнь течёт, как и текла до ныне,
Не обнажая множества причин.

Рассвет едва забрезжил багровея!
Однако, ветер будет целый день...
И спрятав крылья, утренней аллеей
Бредёт неторопливо чья-то тень.

23.04.18.