Кемерово. 25. 03. 18

Ольга Рассветова 2
 

Мой малыш любимый, тише, тише!
Улетел на волю красный шар…
В это время души ребятишек
Ввысь вознёс губительный пожар…

Слёзы, слёзы…с лиц, не вытирая,
Им, солёным, разная цена…
Вас, стоящих у порога рая,
Горько вся оплакала страна.

У кого нет слёз, в душе – пустыня,
Сердце глухо ухает в горсти…
Телефон в ладони женской стынет:
Страх услышать: «Мамочка, прости!»

Те слова из пекла чёрным дымом
Навсегда осядут на душе.
Каждый себя сделал подсудимым,
Плача о погибшем малыше…

Пронесло…не надо близко к сердцу…
Только как всё это объяснишь
Тем, закрывшим роковую дверцу,
Для кого важнее был барыш…

Нам война объявлена негласно,
Потому, соблазнам вопреки,
Вето развлечениям опасным
В своих семьях вынести с руки.
 
Пусть досугом буден не обижен
Мальчуган, что к Пушкину прильнул,
Прочь от страшных монстров «Зимних вишен»
В заводь рек и леса тишину!