Случай с котом

Татьяна Серова-Рязанская
Из интернета

На подвеске колеса
Котик ехал два часа.

Съехал вниз я с  кручи,
Слышу,  кот мяучит.

Колесо я открутил,
Кот там из последних сил,

Будто ветошь, что в мази,
Шерстка в клочьях, вся в грязи.

Просто выбросить зверька
Не поднимется рука.

Я возьму его с собой,
Он - герой, попутчик мой.

Таз, вода, шампунчик,
Назову -Везунчик.