Сезонная пора

Валерий Питерский-3
СЕЗОННАЯ ПОРА

Идёт , грядёт сезонная пора .
Когда с заботою с утра .
Чуть только солнце из за горизонта,
а у дачника в руках лопата
Он гнёт спину до заката.
За грядкой грядку вспашет он,
чтоб следующем днём все посадить потом
И каждый день с самой рани
он будет с надеждой глядеть .
Не видно ли на грядке нежной зелени?
то, что будет поливать, рыхлить и жалеть.
И сколько ещё пройдёт времени?
Чтоб все ненастья преодолеть
и вырастить богатый урожай.
И ближе к поздней осени.
Всё до корешка собрать и в банки закатать
И в дни с холодною зимой
иметь все витамины от болезни
гордится достижениям и самим собой
своим урожаем, когда отсутствуют деньги
А всё выручалочка весеннею порой
когда и волка кормят руки и даже ноги