Времена года

Цветкова Надежда
               
                «То пятое время года»
                Анна Ахматова

Ах, времена –  Вивальди и Лусье,
Пьяццолла и Чайковского, и Гайдна,
И Глазунова, несомненно, есть –
Ахматовское время, что мне Анна
Открыла во спасенье: «Славословь!»  –
И пятым это чудо называя –
Последнею свободою – любовь,
Что магией весь мир околдовала.
Давала крылья, силу – воспарить,
Жизнь – через край –
Безумства и блаженства,
И вдохновенье – в рифму говорить,
И понимать волненье взгляда, жеста…
Мелодия любви, звучи, звучи!
Пусть все сезоны дышат лишь тобою!
Как солнце щедро раздаёт лучи –
Одаривает музыка любовью,
Пленяет притяжением, зовёт.
Польются звуки,
Восхищая... Анна,
Любое время года без неё –
Бесплодно, безнадёжно, не желанно.