На Парное

Дергоусов Игорь
Вот опять апрель,
И на Парное нам пора.
Снасти сложены. Не спится.
Ждём утра.
Наконец трель телефона –
И с мобильника знакомо:
«Выезжаю за тобой, уже пора».

Припев:
На Парное, на Парное мчимся мы, и всё такое.
На Парное, где рыбалка – просто класс!
На Парное, на Парное… Здравствуй, озеро родное!
Будем мы к тебе спешить ещё не раз.

Вот собрались к месту сбора –
По машинам и в колонну.
Кому можно, выпьет по сто грамм.
За удачу и за встречу, и, конечно же, за вечер
На Кордоне, где забито место нам.

Припев.

Глаз открыли, похмелились
И на лёд засуетились.
Бурим лунки, бурим лунки тут и там.
Бурим лунки мы в надежде,
Что улов нас ждёт прилежный.
Как за это не поднять нам по сто грамм?

Припев.

На Кордоне песни пели.
Ели, пили что хотели.
Незаметно время пронеслось.
К дому мы заторопились –
Набурились, наловились.
Ну и что с того, что с рыбкой не срослось.

Припев.