Поэма о Людях. 2 часть. Село

Антон Геннадьевич Орлов
Вдалеке от столичного смрада, средь лесов вековых и дубрав ,
Проживает гражданка Оксана,королева не скошенных трав.
Двухэтажный домишка невзрачный, коромысло ,корыто,бревно,
Она учит детишек чумазых,в сельской школе,где вечно темно.

Жизнь сложилась, не так ,как хотелось,годы скачут вперед наугад,
Был мужчина любимый, приезжий, но исчез он ,прошел снегопад.
И теперь одиночество-сука, равнодушие- жизни сестра,
Посиделки вечерние - мука, водосточная воет труба.

Рядом с домом сельпо неказистый, вечно пьяный Иван и Кузьма,
Снег блестит ,снег играет лучистый, здесь полгода бывает зима.
Скорость жизни приближена к зеро, здесь никто никуда не спешит,
Укрепляется стержень и вера,солнце красное всходит в зенит.
(23.04.2018)