Пусть это только сновиденье

Ольга Ума
        (французская баллада)

Миг счастья! И в глазах читаешь "да".
Предчувствия сбываются в судьбе:
лучи любви – и тают глыбы льда,
разлука – грусть играет на трубе.
Сквозь дымку времени иду к тебе,
моя потеря горькая... Коня,
увы, загнала... Рока западня.
Хочу вернуться в тот счастливый день я,
согревшись у сердечного огня, –
пусть это будет только сновиденье.

Пути скрестились наши навсегда,
хоть ты далёк – в неведомой арбе.
Свирелью не звучит душа-звезда,
но трудится в немой своей мольбе
в нетопленной давно родной избе,
воспоминанья бережно храня.
Настанет час заветный – и, дразня,
проявишься слегка размытой тенью,
мечтою столь желанной для меня, –
пусть это будет только сновиденье.

Реальнее сны жизни иногда.
Проснувшись, ты в разладе и в борьбе:
ужель... там настоящий? И тогда
не лги, признайся искренне себе.
Любовь – дар и царям, и голытьбе –
приходит, колокольчиком звеня,
в одно сердца влюблённых единя.
И с этого момента зарожденья
им не прожить в раздельности ни дня –
пусть это будет только сновиденье.

Мой свет! Загадкой вечности маня,
любовь оберегает как броня.
Сияет в темноте-хитросплетенье
и обещает встречу, дух пьяня, –
пусть это будет только сновиденье.













.
.
.
1.9:  ......... у сакрального огня, –
2.2: ................– в невидимой арбе.
4.2: любовь лелеет, помыслы пленя.