Пожарная безопасность

Мария Корсакова
Проверка пожарной безопасности!
Все мы давно в большой опасности
Под гнетом ежедневной слабости
Искать в пороках следы радости.

Да, что там сверху - посмотрите....
Скажите, Бог ли? Не юлите!
Кому молиться о "простите"
И, может, толк какой-то выйдет?

Вы говорите, все в порядке?
А мне казалось - жизнь в упадке,
Объевшись ожиданием сладким
На деревянной желтой лавке.

Я жду автобус до квартиры,
Где лет прошедших сувениры,
Мне дороги когда-то были,
А нынче, как веревка с мылом.