Чемодан воспоминаний

Леди Дождик
                Моим подругам-Василисам

Я в чемодане за шёлковой жёлтой подкладкой
Свято храню отголоски своих путешествий:
Руны Карельского края – краса и загадка
И Новгородского храма суровые фрески,

Тонкая нежная роспись ростовской финифти,
Домик в Михайловском, дуб там растёт горделиво,
Россыпь цветов золотой и серебряной нитью –
От вышивальщиц торжокских старинное диво.

В правом углу будет горсть дорогих самоцветов:
Башня Нивьянска и звёздные гроздья Урала,
Ангел златой над Ручьями Оленьими светит,
Красный рубеж, где Европе конец и начало.

Яркий узор вьётся змейкой по стенкам пиалы,
И Кул-Шариф нереален, как Фата-Моргана,
В левом углу положу драгоценным кристаллом
Кремль и мечети загадочной древней Казани.

И не забыть положить свой альбом фотографий –
Те, где глядят Василисок счастливые лица…
Лето зовёт, чемодан свой снимаю со шкафа,
Чтобы добавить потом дорогие вещицы.

На фото - мы все в Йошкар-Оле около Ёшкиного кота