Абрикосы цветут...

Сергей Афонин 13
Над моей головой розоватая россыпь
Ароматных цветков, поцелуя нежней:
В ненадежном апреле цветут абрикосы,
Никогда не скрываясь от стылых дождей.
Наваждение что ли:  в продрогшей природе
Зарождается солнышка маленький миг,
В очень скромных цветках и не в  броской породе –
Их рисуют  детишки в альбомах своих!
А когда штрих весны будет стерт без оглядки,
И потом дни июня жарой зарябят –
Упадут абрикосы, как солнышки сладкие
Прямо в ждущие руки девчат и ребят!