Исключение

Ирина Васильева Новосибирск
Частная жизнь протекает меж потолком и полом,
Между соседским топотом... Ладно, пусть.
Я пишусь с окружающим миром, как не с глаголом,
Кроме слов-исключений, затверженных наизусть.
Отвечать на вопрос "что делать"? и дальше длиться,
Изменяться во времени - осени и весне.
Нужно лишь взять и толком определиться,
Кто из нас с окружающим миром глагол, кто не.
Кто - в потолок лицом - на полу валяется,
Кто без кого, как правило, употребляется?
Кроме слов-исключений, придавленных полем магнитным -
Чтобы помнить о нашем всегда написании слитном.