Спасение города

Ирина Васильева Новосибирск
В небе - борьба и единство,
В городе - неуют.
Надо бы торопиться,
Надо с трамваем слиться,
Надо успеть, ухватиться!
В Оперном что-то дают,
В Оперном так поют,
Так просветляют лица...
Впрочем, всё это снится;
В городе - неуют.

Там, за углом, за стеклом
Коротают вечер вдвоём.
Чашка кофе там горяча
Греет пальцы - гибкие, словно у скрипача,
Но присмотришься - а внутри
Едоки картофеля фри.
И на каждый выдох приходится пара вдохов.
Воет сирена о том, как кому-то плохо,
Но линия крыш непрерывна и неровна.
Всё возможное сделано. Это весна.
Весна.