Я ослабила руку...

Лара Лонг
Я ослабила руку, и плечи устало пали, без единого звука тело легло на бетон. Из конструктора мира сбежавшие две детали: «ничего не планируй и прыгай в последний вагон». Я пошла за тобой и поверила в каждое слово; нас накрыло волной, а ты думала, я устою. Но мне в тягость наука, у любви прогнивает основа. Я ослабила руку и навек отпустила твою. И пока твой состав стремительно рвёт на запад, я — никчёмный анклав, окруженный большой страной. Позади все дороги, и пройдены все этапы, я глядела нестрого, отчего и была слепой.
_______

Только небо следило за нами, сделав много нелепых фото. Иногда я гуляю ночами и прошу полистать альбом. Ты гуляешь с кем-то в обнимку, тебя дома встречает кто-то. Умереть и наделать снимков, чтоб тебе показать их потом. И рассыпаться звёздной пылью, украшая собою свод. И пускай ты останешься былью или просто юной мечтою, выходи по утру и смотри, как солнце встаёт, ну и я за тобой присмотрю, даже если стану звездою. А пока эти стрелки торопят механизмом бегущих колёс, вспомни мой надрывистый шёпот, непростое сплетение судеб. Я ломаю часы, дав тебе отдохнуть, и прошу лишь, ответь на вопрос: к кому ты придёшь утыкаться в грудь, если меня не будет?