Эпитафия

Лара Лонг
«Не поэт, — на одной из могил, —
Просто парень с поникшим взглядом
Не курил
Но держал пачку рядом»

Эпитафия рушит камень
Для поэта слова — магнит
Ими ранен
А после — убит

Безуспешно искал причал
Сокрушаясь о скалы жизни
Он мечтал
Но мечты капризны

Был в стихах своих кропотлив
И на вид поэт обаятельный
Был порыв —
Не осталось читателей

Выдавая безумный оскал
Месяцами трудился в квартире
Он писал
Но читать не любили

Сочинил надгробную речь
Вот и умер уже в двадцать пять
Строки есть
Только всем наплевать

Крик захвачен в осколки зеркал
И как будто срываясь с крыши
Он кричал
Но никто не слышал

«Не поэт» у могилы в плену
Его строки читает лишь ветер
Только вот до сих пор не пойму
Почему тогда я их заметил