День Победы

Вера Дудинская
Студенткой, как-то, в День Победы
В тиши,у Вечного Огня,
Я ощутила наши беды,
Средь красок праздничного дня:

Ожили кадры кинофильмов -
Перед глазами шла война;
Рвались снаряды,бомбы выли
и к небу несся столб огня!

Шатаясь, хрупкая девчонка,
Тащила на себе бойца;
Подбитый танк горел в сторонке,
А бою не было конца.

Шла в бой за танками пехота
И наземь падали бойцы;
Так день за днём,за ротой рота -
Мальчишки,деды и отцы!

...Жаль, мы не знаем всех фамилий
Тех, кто полёг среди полей,
И тех, кто над водой не всплыли,
С погибших наших кораблей.

Но, мы скорбим: мы помним вечно
Те годы, страшные для всех
Мы благодарны бесконечно
Всем, создававшим наш Успех.

И до сих пор,по деревушкам,
В посёлках, в городах больших,
Ждут сыновей своих старушки,
Надеясь к сердцу прижать их...