Про Марину и мандарины

Сергей Никифоров -Старший
В магазин пришла Марина.
– Сколько стоят мандарины?
А почём у вас зефир?
А не жидкий ли кефир?

Из какого региона
Вы привозите батоны?
Не найду творожной массы.
Рис живой? Не из пластмассы?

Есть подарочные свечки?
А какого года гречка?
А вот это вот какао
В самом деле из Макао?

Куры что-то тощеваты.
Ах, они ещё цыплята?
Ой, какие здесь бананы!
Неужели из Гаваны?

Это ж то, что я искала.
Очень жаль, что их так мало!
И ушла ни с чем Марина
Из большого магазина.

А здесь про разговор с тигром
http://www.stihi.ru/2017/06/19/5200

Картинка Followhd.com